شرائح السمك مع صلصة الحبق

اذهب الى الأسفل

شرائح السمك مع صلصة الحبق

مُساهمة من طرف ok في الجمعة أغسطس 10, 2007 11:04 am

المقادير:
كيلوغرام من شرائح سمك الهامور او اللقز (200 غ وزن كل شريحة)












5 حبات بندورة
طحين
ملح
فلفل اسود
نصف باقة من الحبق
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم
4-5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

التحضير:
- يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الطحين وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
- تحفظ شرائح السمك مغطاة جانبا حتى تبقى فاترة.
- تقشر البندورة وتقطع الى شرائح وتنزع بذورها وتوضع في صينية.
- يرش فوقها الملح والفلفل الاسود وتدهن بزيت الزيتون.
- تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة حتى تتبخر الرطوبة منها.
- تقدم البندورة المشوية مع السمك.
- تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع المعكرونة (على الشكل المفضل لكم).

الصلصة:
- يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الاسود.
- تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم ساخنة.

ok
لبناني قادم بقوة

عدد الرسائل : 21
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شرائح السمك مع صلصة الحبق

مُساهمة من طرف محمد الامين في الثلاثاء أغسطس 14, 2007 12:43 pm

الاكل شي رائع و السمك اروع ...شكرا ok على الموضوعSmile

محمد الامين
لبناني قادم بقوة

عدد الرسائل : 8
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى