ملف كامل للوجبات السريعة في أغلب المطاعم الشهيرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملف كامل للوجبات السريعة في أغلب المطاعم الشهيرة

مُساهمة من طرف lobnan في الأربعاء أغسطس 15, 2007 1:50 am

جبتلكم ملف كامل للوجبات السريعة في أغلب المطاعم الشهيرة لعيونكم

وإن شاء الله يعجبكم وتستفيدوا منه

====================

[color:9dfb=#000000:9dfb]دجاج كنتاكي المقلي التقليدي

المقادير

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
(و البديل له البهارات المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة
(ماجي او أي نوع)
تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة

نخلط الحليب والبيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق والبهارات الإيطالية
ومغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق
ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة
مع التقليب عدة مرات
ثم يجفف من الزيت و يقدم

============

كنتاكي كول سلو

المقادير

4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk
تجديها في السوبر ماركت
عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة

نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في
وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا
ونخفقها الى ان تصبح ناعمة
ونخلطها مع الجزر والكرنب
ثم نغطيها ونضعها
في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

===================

طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير

كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة

نخلط جميع المقادير
في الخلاط الى ان يصبح
ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيدا
ونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص


===================

طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك

المقادير

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل
مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة
عدة ساعات مع التقليب كل فترة
حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب


====================

تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير

4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

الطريقة

تخلط المقادير جيدا
ويتبل بها اللحم المفروم
ويشكل دوائر و يوضع
في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


==================

طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير

لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

الطريقة

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل
ونشعل الشواية الكهربائية
ونضع عليها البرجر مع رش قليل
من خلطة التتبيل اعلاه
يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا
ونضع قطعة الجبنة بالاسفل
ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى
ونوزع البصل المفروم جيدا
والخيار المخلل السر
في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم
انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس
نقاط صغيرة موزعة
في الساندويتش كله


===============

طريقة عمل الماك تشيكن

المقادير

زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع
بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة

نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء
في وعاء عميق نخلط الدقيق
والملح و الفلفل والبهارات
وبودرة البصل و الثوم
في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها
حتى تصبح بسمك حوالي
ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي
ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات
ثم نغمسه في خليط البيض
ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس
ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا
ونضع الكيس المغلق في الثلاجة
لمدة ساعة على الأقل
ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه
ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي
نغمسها في البيض مرة أخرى
والدقيق نسخن الزيت الحار
ونقليها الى ان تصبح
ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا
نضع ملعقة من خليط المايونيز
على الخبز ثم الخس
المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم


====================

طريقة عمل الملك شيك

هم طبعا يستخدمون ماكينات
خاصة لخفق الحليب
ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض

=============

ميلك شيك الفانيلا


المقادير

2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة

تخفق المقادير جيدا في الخلاط
ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية
ثم يصب في اكواب التقديم
ولو عندك الايس كريم لا تضعيه
مثلج بل اتركيه 5 دقائق
عنده اخذه من الفريزر
حتى يذوب الثلج قليلا
ونخفق جيدا
حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الميلك شيك بالشوكولاته

نفسها ماعدا الفانيلا
أونضيف بدالها 2 ملعقة
طعام شوكولانه بودرة من نستله
بس نشوف البدائل
الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة
نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة
ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة


==================

ساندويتش الدجاج المشوي
من مكدونلدز
المقادير

صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس - طماطم شرائح - مايونيز

التتبيلة

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا
(بودرة فلفل احمر حلو)
تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات

الطريقة

نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق
بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب
الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ
ونحمص الخبز قليلا
ثم نضع الدجاج ونتركه
لمدة من 8-5 دقائق
مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه
ملعقة طعام مايونيز
ثم الخس المقطع صغير
وشرائح الطماطم الرفيعة
وعليها الدجاج ويقدم

ملحوظة
من أسرارهم انهم عند الانتهاء
من تحضير الساندويتش
يقوموا بلفه بورق خاص
و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه
مرة أخرى في المايكرويف
لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم

ملحوظة
اذا لم توجد شواية
ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة
مع قليل من الزيت


==============

طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس
عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة
فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك
ولكن أن تقلى في سمن
ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض
والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن
مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر
وهذا ما يعطيها الطعم المميز
يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة
و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة
لا يوجد قول غير الله المستعان

المقادير
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس

الطريقة

نخلط جميع المقادير جيدا
ونتأكد من ذوبان السكر جيدا
ثم ننقع البطاطس المقطعة
بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة
ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا
avatar
lobnan
لبناني قادم بقوة

عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى